Kita Rüdenau

Herzlich Willkommen auf der Internetseite des Kindergarten Rüdenau.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen.
Schön, dass Sie da sind!

Aktuelles aus dem

Am 5.August werfen wir um 12.00 Uhr unsere Vorschulkinder aus dem Kindergarten, danach endet der Kindergarten für alle Kinder um 12.30 Uhr!

Wir wünschen allen Familien schöne, erholsame Sommerferien!!!

Am Mittwoch, den 31.8. 2022 sehen wir uns gesund und munter wieder und starten ins neue Kindergartenjahr!

Kindergartenverein Rüdenau e.V. - Kindergartenverein Rüdenau e.V. - Kindergartenverein Rüdenau e.V.

Information neue Kindergartenbeiträge ab September 2022

Liebe Eltern,

wie bereits in der Bedarfsumfrage angekündigt werden die Kindergartengebühren zum 01.09.2022 angehoben. Die Vorstandschaft des Kindergartenvereins Rüdenau e. V. hat in Absprache mit der Gemeinde Rüdenau folgende neue Kindergartenbeiträge festgesetzt:

Neuer Monatsbeitrag

abzgl. Staatl. Anteil (Freistaat Bayern)

Zu zahlender Eigenanteil

Getränke-, Spiel- und Materialgeld sind im o. g. Monatsbeitrag enthalten.

Geschwisterrabatt: (bei gleichzeitigem Aufenthalt in der Einrichtung)

2. Kind: 10,00 € Ermäßigung (wie bisher)

3. Kind und weitere Kinder: Beitragsfrei (wie bisher)

Der Kindergartenverein konnte in der Vergangenheit die Defizite aus dem laufenden Kindergartenbetrieb aufgrund hoher Rücklagen weitestgehend abdecken. Da die Rücklagen über die Jahre massiv gesunken sind, die Beiträge seit vielen Jahren nicht mehr erhöht wurden, und die Kosten für den laufenden Betrieb die letzten Jahre stetig angestiegen sind, kommt der Verein nicht mehr ohne Defizitabrechnungen mit der Gemeinde Rüdenau aus. Um die Defizite etwas abzumildern und den Status quo des Kindergartens aufrecht zu erhalten, sehen wir uns leider gezwungen die Anpassung vorzunehmen. Als kleiner Trost ist hier zu erwähnen, dass der Kindergarten Rüdenau im Vergleich zu anderen Kindergärten im Landkreis immer noch sehr günstig ist.

Danielle Trunk wird in den nächsten Wochen die Vertragsanpassungen vornehmen und jedem Elternteil zukommen lassen. Wir bitten diese dann zeitnah unterschrieben zurückzugeben.

Vorab noch ein weiterer Hinweis zu den Essensgeldern:

Die aktuell gültigen Preise können derzeit noch gehalten werden.

Aufgrund der Preisentwicklung haben wir von unserem Essenslieferanten jedoch bereits zwei Preiserhöhungen im laufenden Jahr erhalten (zum 01.04.2022 um 3,2 % und ab 01.08.2022 um 9,2 %). Aus diesem Grund wird auch hier eine Preisanpassung in der nächsten Zeit leider nicht zu vermeiden sein.

Wir bitten um Euer/ Ihr Verständnis und stehen bei Rückfragen gerne zur Verfügung.

Die Vorstandschaft des Kindergartenvereins

Sandra Heinbücher       Stephan Pirl       Jacob Schüßler